Préparation et cuisson : 50 mn + 10 mn de repose (pour 7)
3.5 points par personne
4 petites courgettes
2 oignons
8 olives noires
1 cuil. à café d'huile d'olive
45 g de lardon maigre fumé
2 cuil. à soupe de basilic ciselé surgelé
1 cuil. à café d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
40 g de parmesan
200 g de pâte à pizza fine
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 220° (th. 7)
Tu laves et râpes les courgettes sans les éplucher. Tu pèles et haches les oignons. Tu haches les olives. Tu fais chauffer l'huile dans une sauteuse. Tu y fais revenir les oignons hachés avec les lardons 3 mn. Tu ajoutes les courgettes râpées. Tu poursuis la cuisson 10 mn en mélangeant souvent. Tu ajoutes les fines herbes, l'ail pressé, les olives hachées et le parmesan râpé. Tu sales et poivres Tu mélanges. Tu étales la pâte à pizza sur une plaque rectangulaire recouverte d'une feuille de cuisson four. Tu répartis la farce uniformémént. Tu roules la pâte sur elle-même sans trop serrer puis tu la coupes en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Tu les déposes sur la plaque. Tu laisses lever 10 mn.
Tu fais cuire au four 25 mn. Tu sers aussitôt.