Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4.5 points par personne
1 boite de chair de crabe (120 g)
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d'échalote hachée
1 cuil. à café de margarine
1 boite de lait concentré 1/2 écrémé non sucré (160 g)
400 g de tagliatelles fraîche
Eau salée
2 petites courgettes
50 g de râpé de la mer (surimi)
1 bouquet de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Tu égouttes le crabe, tu mixes la chair avec le jus de citron. Dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux, tu fais revenir l'échalote hachée avec la margarine. Tu ajoutes la chair de crabe, tu laisses chauffer 2 mn, tu verses le lait concentré non sucré, tu sales et poivres. Tu cuis encore 2 mn tout en remuant. Tu réserves au chaud. Tu fais cuire les pâtes 2 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Tu pèles les courgettes en longs rubans, à l'aide d'un couteau écnome, tu les fais pocher 2 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Tu égouttes. Tu réunis les pâtes et les courgettes sur un plat de service, tu arroses de sauce et
tu donnes un tour de moulin à poivre. Tu décores de râpé de la mer et de brins de cerfeuil.