Accompagne d'un mélange de légumes grillés (tomate, aubergine, poivron, courgette) = 0 point.Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
3 points par personne
300 g de champignons de Paris
1 échalote
4 tomates
2 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de persil plat
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de chapelure
1 dorade écaillée et vidée (600 g de chair)
12.5 cl de vin blanc
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu éminces les champignons, tu haches l'échalote, tu pèles les tomates et tu les coupes en dés. Tu fais chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, tu y fais revenir l'échalote. Tu ajoutes les champignons et tu cuis 5 mn à feu vif tout en remuant.
Tu verses dans un récipient, tu ajoutes le persil haché, le jaune d'oeuf, la chapelure, sel et poivre. Tu mélanges le tout. Tu farcis la dorade de cette préparation. Tu verses les dés de tomate dans un plat à gratin. Tu déposes la dorade, tu arroses de vin blanc et tu enfournes pour 30 mn.
Arrose en cours de cuisson.