Maintenant tout le monde connait le taboulé. Et bien, voici une recette très simple et savoureuse qui fera une entrée parfaite pour un déjeuner diététique.
(pour 1)
50 g de semoule crue type moyen
5 cl d'eau
3 cl de jus de citron
1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tomate pelée
1/4 d'oignon
1 pincée de basilic ou d'origan haché
1 cuil. à café de menthe hachée
Sel, poivre
Dans un grand saladier tu mets la semoule, ajoutes l'eau, le jus de citron et la moitié de la menthe. Tu laisses reposer pendant 35 mn.
Pendant ce temps, tu coupes la tomate dans une casserole, ajoutes l'oignon émincé, l'huile d'olive et le reste des herbes.
Tu laisses réduire à feu doux ou moyen durant environ 15 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de tomates. Tu sales et poivres au goût.
Tu ajoutes la sauce tomate à la semoule et mélanges bien.