(pour 4)
1,5 kg de pommes Granny
10 morceaux de sucre
1 citron non traité
100 g de raisins de Corinthe
1 morceau de bulbe de gingembre
50 g de beurre
Gousse de vanille
2 cuil. à soupe de rhum brun
1 bâton de cannelle
Tu épluches les pommes et les épépines avant de les couper en morceaux.
Tu laves le citron et en coupes le zeste avant de le râper.
Tu presses le citron.
Tu verses le rhum et le jus de citron sur les raisins secs.
Tu mets le beurre à fondre dans une poêle et y fais revenir les pommes. Au bout de 10 mn, ajoutes le gingembre épluché et râpé, la cannelle et la vanille ainsi que les raisins.
Tu fais cuire doucement pendant 1/2 heure.
Tu verses le rhum et le zeste de citron dans une casserole avec le sucre. Tu fais bouillir puis baisses le gaz pour laisser frémir 1/4 d'heure.
Tu disposes les pommes dans un saladier et arroses de sirop.
Tu sers tiède avec une
Crème anglaise.