Gain de temps : place les boules de blanc en neige dans un plat allant au four à micro-ondes et faite cuire 2 mn. Vérifie la cuisson, poursuis une minute si nécessaire après avoir tourné chaque île.Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 4)
3.5 points par personne
1 petite boite de crème de marron (200 g)
1 yaourt brassé 0%
4 blancs d'oeufs
1 cuil. à soupe d'édulcorant
2 marrons glacés
1 pincée de sel
Tu fouettes la crème de marron avec le yaourt pour la détendre. Tu la réserves 5 mn au congélateur pour la refroidir rapidement. Tu montes les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Tu ajoutes l'édulcorant en continuant de fouetter quelques instants. Tu amènes de l'eau à ébullition dans une casserole assez large. Tu prélèves des boules de blanc en neige à l'aide d'une cuillère et tu les déposes sur l'eau fémissante. Tu retournes au bout d'une minute et tu poursuis la cuisson 30 s. Tu enlèves les îles à l'aide d'une écumoire et tu les déposes sur un papier absorbant. Tu répartis la crème de marron bien fraîche dans 4 coupelles individuelles, puis tu déposes les îles. Tu décores de brisures de marrons glacés.