(pour 4)
700 g de lotte
12 bouquets + quelques crevettes pour la décoration
500 g de petits champignons de Paris
5 courgettes
1 petit poivron vert + un rouge
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
1 jus de citron
1 cuil. à soupe de fromage blanc
Sel, poivre
Tu laves, coupes, les courgettes en rondelles, mets dans un cuit-tout vapeur. Tu sales.
Tu nettoies les champignons, les éminces. Tu cuis dans très peu d'eau légèrement citronnée.
Tu réserves 16 pièces pour les brochettes.
Tu coupes les poivrons en gros dés. Tu les poches à l'eau 2 ou 3 mn.
Dans une poêle anti-adhésive, tu saisis les morceaux de lotte afin que celle-ci rejette son eau.
Tu sales, poivres.
Tu montes les brochettes. Tu intercales champignons, lotte, bouquets, poivrons.
Tu grilles 5 mn au four.
Tu prélèves la moitié des courgettes, mixes avec 1/2 bouquet de ciboulette.
Tu ajoutes 1 cuil. de fromage blanc, rectifies l'assaisonnement.
Tu réduis la mousse sur feu vif.
Tu dresses sur assiette, la mousse de courgettes au centre, les courgettes en rondelles et les champignons en spirale.
Tu saupoudres de cerfeuil et du reste de ciboulette.
Tu agrémentes de quelques petites crevettes, joins les brochettes de lotte et champignons.