La cuisine de l'aubergine au curry à tout de l'inspiration indienne, de quoi donner de la couleur et une toute autre saveur à ton plat !
(pour 1)
200 g d’aubergines
1/2 gousse d’ail
1/4 de gros oignon
Persil ou coriandre
1/2 cuil. à café de poudre de curry
Graines de cumin
1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1/4 de yaourt de soja nature
1/4 de jus de citron
Sel
Tu laves les aubergines et les coupes en 2 dans le sens de la longueur. Tu sales et si possible laisses dégorger 20 mn.
Tu l’oignon, le fais revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, la poudre de curry et les graines de cumin pendant 5 mn.
Tu coupes les aubergines en petits dés de taille régulière. Tu les ajoutes dans la cocotte ainsi que l’ail pressé et 1 cuil. à soupe d’eau.
Tu fais cuire à l’étouffée et à feu doux environ 20 à 30 mn, jusqu’à ce que les aubergines soient bien tendres.
Hors du feu, tu incorpores le yaourt battu et le jus de citron. Tu sales et parsèmes de persil haché.
Tu sers avec 100 g de riz basmati.