Voici l'une des spécialités ibériques la plus prisée par nos voisins espagnols, revisitée en version diététique. Bon appétit !
(pour 1)
2 oeufs
50 ml de lait écrémé
100 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon blanc ou 1 oignon nouveau avec sa tige
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
Tu épluches les pommes de terre et les râpes finement en lamelles.
Tu les cuis 10 à 15 mn selon la grosseur au cuit vapeur.
Tu bats les œufs et le lait dans un bol avec sel, poivre et piment d'Espelette.
Tu fais chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile d'olive, et fais revenir l'oignon blanc.
Tu verses les lamelles de pommes de terre dans la poêle et les répartis bien puis les recouvres de la préparation.
Tu couvres et laisses cuire jusqu'à pleine cuisson de l'oeuf.
Tu sers et dégustes.