Les végétarien(ne)s ne seront pas laissés pour compte avec cette recette revisitée des farcis niçois.
(pour 1)
1 petite courgette ronde à farcir
1 tomate à farcir
1 poivron vert
1 petite boîte de champignon de Paris émincés
50 g de mie de pain complet
1 petite poignée de basilic frais ciselé
1 oeuf
1 cuil. à soupe de chapelure
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 170° (th. 5/6).
Tu coupes le chapeau de la courgette ronde, la vides, la sales et conserves le contenu pour la farce.
Tu coupes le chapeau de la tomate, l'épépines, la sales et la retournes à l'envers pour qu'elle perde un peu de son eau.
Tu fais tremper la mie de pain avec le contenu retiré de la tomate.
Tu laves et éminces le poivron vert en petits dès.
Tu éminces plus finement les lamelles de champignons de Paris après les avoir bien égouttés.
Tu mélanges dans un saladier, la farce de la courgette ronde, la mie de pain essorée, le poivron, les champignons, l'ail écrasé, l'oeuf, le basilic, le sel, le poivre.
Tu farcis la courgette et la tomate avec la préparation.
Tu saupoudres de chapelure.
Tu disposes dans un plat à gratin antiadhésif, et enfournes 30 minutes.