(pour 4)
1 livre de cerises (500 g)
1 livre de fraises (500 g)
80 g de sucre
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe de gelée de groseilles
2 cuil. à soupe de marasquin
Macarons
Pralines
ChantillyTu équeutes et dénoyautes les cerises.
Tu ôtes le pédoncule des fraises.
Tu poudres les fruits de sucre et laisses macérer 1 h dans une terrine.
Tu fais cuire les fruits pendant 5 mn, avec la gousse de vanille fendue, dans une casserole émaillée, à feu moyen sans couvrir.
S'il y a trop de jus, tu le fais réduire à feu vif, puis ajoutes la gelée et le marasquin.
Tu disposes un tiers de fruits dans un saladier en verre, recouvres de macarons secs concassés et de pralines écrasées, étales une autre couche de fruits, puis de macarons et termines par les fruits.
Tu mets une demi-journée au réfrigérateur.
Avant de servir, tu garnis d'une chantilly.
![Fruits aux macarons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)