Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
2.5 points par personne
2 échalotes
1 oignon
4 cuil. à café de margarine 60 %
1 cuil. à café de sucre roux
6 darnes de colin (140 g chacune)
1 cuil. à café de fumet de poisson
Persil plat
35 cl de bière brune
12 cuil. à café de beurre 25 %
Sel, poivre
Tu épluches et haches les échalotes et l'oignon. Dans une cocotte, tu fais fondre la margarine, tu y mets le hachis d'échalotes et d'oignon puis tu saupoudres de sucre roux. Tu remues et tu cuis 1 mn environ. Tu ajoutes le colin et le fumet. Tu laves, effeuilles, cisèles le persil et tu l'égouttes. Tu verses la bière dans la cocotte. Tu couvres et laisses mijoter sur feu doux pendant 12 à 15 mn. Tu retires le colin et tu le réserves au chaud. Tu fais réduire le jus de cuisson aux 3/4 sur veu vif. Hors du feu, tu ajoutes le beure en fouettant. Tu sales et poivres. Tu nappes les assiettes de service de sauce et tu y disposes le colin. Tu sers aussitôt.