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 Jambon à la macédoine, oeuf dur*

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Joa
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Joa


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Jambon à la macédoine, oeuf dur* Empty
MessageSujet: Jambon à la macédoine, oeuf dur*   Jambon à la macédoine, oeuf dur* EmptyJeu 5 Juin - 7:59

Très facile à faire, cette recette de jambon à la macédoine, oeuf dur est un régal ! Légumes, protéines et saveurs dans une seule assiette !

180 Kcal par personne

Préparation et cuisson 45 mn (pour 2)

2 tranches de jambon
2 oeufs durs
1 petite boite de macédoine de légumes
2 tomates
4 cornichons
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
Persil (déco)
1 cuil. à soupe de mayonnaise (pour le conjoint qui n'est pas au régime)
1 cuil. à soupe de fromage blanc (pour vous)
1 cuil. à café de moutarde

Tu cuis les oeufs 9 mn dans une casserole d'eau salée, puis les laisses refroidir dans l'eau froide, la changes si nécessaire.
Cela permet au jaune de rester très beau et de ne pas prendre le bord vert.
Tu rinces et égouttes bien la macédoine (surgelés ou boite).
Tu prépares la mayonnaise, ou en prends une toute faite.
Tu ajoutes la mayonnaise à la moitié des légumes, mélanges bien. Tu sales et poivres.
Tu ajoutes le fromage blanc et la moutarde à l'autre moitié.
Pour donner plus de goût, tu peux ajouter des câpres et des cornichons hachés.
De l'estragon, du persil, de la ciboulette ou du basilic.
Tu poses à plat tes tranches de jambon, répartis dessus la macédoine, puis roules les tranches. Tu les déposes au centre de l'assiette.
Tu coupes une tranche à chaque bout de l'oeuf dur après l'avoir écalé.
Tu coupes les tomates, gardes bien les tranches du bout, cela va servir à faire les capuchons de nos amanites.
Tu coupes en petits bouts les tranches des oeufs durs que tu as prélevées juste avant.
Sur chaque oeuf, tu poses un capuchon de tomate, puis décores avec le blanc d'oeuf.
Tu poses ensuite tes tranches de tomates, sales, poivres, verses dessus un filet d'huile d'olive.
Tu décores avec les cornichons et un peu de persil hâché.

Mon conseil : Voici un petit plat sympa, qui peut servir d'entrée, ou de diner, un plat facile à préparer pour personne au régime et le reste de la famille.
J'aime bien garder les mêmes ingrédients pour tout le monde.
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