160 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
2 pommes épluchées, émincées finement
4 jaunes d'oeufs
45 cl de crème fraîche liquide à 0 %
10 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre roux en poudre
La pointe de couteau de cannelle
Tu préchauffes ton four (th.5-150°).
Dans un grand bol, tu bats vigoureusement les jaunes d'oeufs, 60 g de sucre roux, le lait, la crème, le sucre vanillé et la cannelle.
Tu fouettes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tu places les pommes dans 4 plats à oeufs en porcelaine ou en terre.
Tu recouvres du mélange.
Tu enfournes pendant 30 mn. Tu laisses refroidir puis places 4 h au frais.
Tu saupoudres du sucre roux restant et passes rapidement les crèmes au gril du four afin qu'elles caramélisent.
Tu sers.