140 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
4 courgettes
4 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre d'alcool
2 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 %
Moutarde
1 bouquet de persil
Sel, poivre
Tu fais cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée 7 mn environ selon leur taille (elles doivent rester fermes).
Tu les laisses refroidir.
Une fois refroidies, tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur.
Tu enlèves la moitié de la chair avec une cuillère à café.
Tu fais cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante, puis les laisses refroidir.
Tu les écailles et les passes à la moulinette avec le persil ciselé.
Tu remplis les courgettes des oeufs moulinés.
Tu prépares la vinaigrette : dans un bol, tu verses l'huile, la moutarde, le vinaigre et le fromage blanc.
Tu assaisonnes de sel et de poivre. Tu mélanges bien.
Tu sers les courgettes aux oeufs avec leur vinaigrette.