Les amateurs de viande en sauce ne seront pas déçus avec cette recette de boeuf bourguignon diététique et savoureuse !
(pour 4)
600 g de viande à fondue
2 oignons
1 ou 2 clous de girofle
1 carotte
1 cuillerée à soupe de farine
4 verres de vin rouge de Bourgogne
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
Tu coupes la viande en cubes de 5 cm de côté environ.
Tu les mets dans une terrine avec la carotte en rondelles, les clous de girofle et le poivre en grains.
Tu arroses avec le vin.
Tu laisses mariner au frais 3 h au minimum.
Tu pèles et éminces l'oignon et le fais revenir dans une une cocotte à revêtement anti-adhésif.
Tu ajoutes les cubes de viande bien égouttés, saupoudres de farine, mélanges bien et fais brunir sur feu vif.
Tu ajoutes ensuite l'ail, couvres avec la marinade et au besoin, complétes avec un peu d'eau.
Tu sales, poivres et ajoutes le bouquet garni.
Tu laisses mijoter 2 h sur feu doux.