Tu vas faire sensation avec cette recette de titli d'agneau en sauce rouge ! Voici un plat vraiment original !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
1 paquet de langues d'oiseaux
Quelques morceaux d'agneau
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 oignons
2 oeufs durs
3 cuil. à soupe de purée de tomates
Sel, poivre
Cannelle
Curcuma
Ras el hanout
1 litre 1/2 d'eau chaude environ
Tu déposes la viande dans une cocotte, ajoutes un filet d'huile et les oignons hachés, fais revenir 2 min puis ajoutes le sel, du poivre, du curcuma, du paprika et du ras el hanout.
Tu fais revenir puis ajoutes un peu d'eau, la purée de tomates et les pois chiches, lorsque le mélange commence à bouillir ajoutes l'eau chaude et laisses cuire sur feu moyen.
Tu fais cuire les langues d'oiseau comme des pâtes. Donc tu les plonges dans l'eau bouillante pas plus de 10 mn. (7 mn al dente)
Puis tu retires la viande et les pois chiches. Tu verses les langues d'oiseau dans la sauce. Tu laisses cuire sur feu doux 10 mn.
Mon conseil : Un bon plat oriental facile à préparer car j'ai simplifié la recette initiale qui consiste à faire cuire les langues d'oiseau à la vapeur... (trop long!)
Si tu n'as pas de Ras el Hanout, remplace cet épice par du cumin.