40 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 12)
45 g de farine
4 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à café de margarine, fondue et refroidie
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à café de jus de citron vert
1/2 cuil. à café de zeste de citron râpé
1/4 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
La pâte :
Dans un bol, tu mélanges la margarine avec le jus des deux citrons, réserves.
Dans un autre bol, tu mets la farine et les zestes.
A l'aide d'un fouet électrique, tu bats le blanc d'oeuf dans une terrine jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis, en augmentant la vitesse, ajoutes le sucre progressivement et montes en neige ferme. Tu saupoudres avec le mélange de farine et de zestes en mélangeant délicatement, puis incorpores la margarine et le jus des citrons.
Tu préchauffes le four à 180° (th.4).
Tu tapises deux plaques à pâtisserie de papier d'aluminium légèrement huilé.
T poses six cuillères à soupe rases de pâte sur chacune des plaques à pâtisserie et, avec le dos d'une cuillère, les aplatir pour former des disques de 7,5 cm.
Tu enfournes pendant 10 à 15 mn, ou jusqu'à ce que le pourtour des sablés soit doré.
Tu poses les plaques sur une grille et laisses les tuiles tiédir 3 mn, puis les détaches de la feuille d'aluminium et fais refroidir complètement.