Pour ton apéro dinatoire ou en entrée, opte pour ces verrines fraîcheur au saumon ! Cette recette mêle fraîcheur et saveurs !
180 Kcal par personne
Préparation : 15 mn (pour 4)
4 cuil. à soupe de surimi râpé
2 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
1 citron vert (jus)
2 carrés de fromage frais
2 cuil. à soupe de crème liquide
1 cuil. à soupe d’aneth ciselé
Poivre du moulin à volonté
Tu répartis le surimi dans les verrines,
Tu pèles, dénoyautes l’avocat puis l’écrases à la fourchette, ajoutes le jus de citron vert.
Tu déposes une couche sur le surimi.
Tu mixes le fromage frais avec la crème fraîche (blender)
Tu ajoutes l’aneth, poivres.
Tu déposes une couche sur l’avocat.
Tu coupes le saumon fumé en lamelles fines,
Tu déposes sur le fromage.
Tu décores avec aneth et ciboulette.
Mon conseil : Sers bien frais.
Tu peux aussi ajouter quelques oeufs de saumon pour la décoration. Très léger et agréable au palais.
Une entré plutôt sympa avant un repas un peu plus copieux.