Pour une version légère et savoureuse, opte pour ces frites au four diet ! Cette recette est simple et tu es sûr(e) de manger de bonnes frites maison !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
1 kg de pommes de terre Charlotte
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu laves les pommes de terre et les séches à fond dans un torchon.
Tu les coupes en 2 puis en lamelles assez épaisses (2 cm). Tu les séches de nouveau pour qu'elles ne collent pas.
Tu les mets dans un grand saladier, saupoudres de paprika et ajoutes l'huile d'olive. Tu mélanges bien le tout
Tu étales les frites sur la plaque du four et fais cuire 30 à 40 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Tu n'oublies pas de les retourner plusieurs fois au cours de la cuisson.
Mon conseil : Je ne mange les frites que comme ça maintenant ! Elles ne trempent pas dans l'huile et sont légères et digestes. Essaies, tu verras !!