Voilà encore un dessert qui terminera tes repas sans alourdir l'estomac tout en satisfaisant tes papilles !
(pour 1)
125 g de cerises au sirop léger
1/2 cm de gousse de vanille
Edulcorant
100 g de fromage blanc nature 0 %
10 g de pistaches non salées
Tu grattes la gousse de vanille pour récupérer les graines. Tu ajoutes la moitié dans le fromage blanc égoutté et l'autre moitié dans les cerises.
Tu édulcores le fromage blanc selon le goût souhaité, le places ensuite au congélateur pendant 30 mn environ.
Tu fais chauffer les cerises (avec le jus) avec un peu d'édulcorant. Tu mixes grossièrement pour laisser quelques morceaux de cerises.
Tu verses la soupe dans un petit bol. Tu sors le fromage blanc du congélateur et formes une petite quenelle à l'aide de 2 cuillères à soupe. Tu la disposes délicatement sur le dessus de la soupe.
Tu concasses les pistaches grossièrement et les saupoudres sur l'ensemble du dessert.
Tu sers immédiatement.