Cette version estivale du tiramisu te surprendra par sa fraîcheur et sa légèreté. Tous les fruits de saison peuvent être utilisés, découvre ici le tiramisu aux fraises !
(pour 1)
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0 %
200 g de fraises
5 cl de jus de citron
Edulcorant
Extrait de vanille liquide
1 oeuf clarifié (blanc et jaune séparés)
Tu bats le blanc d'oeuf en neige ferme. Tu fouettes la faisselle avec le jaune d'oeuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Tu incorpores délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.
Tu trempes rapidement chaque boudoir dans le jus de citron additionné d'édulcorant. Tu coupes un boudoir en deux parties égales.
Tu laves les fraises, les équeutes, mixes la moitié pour obtenir un coulis et éventuellement le passer au chinois (passoire) pour enlever les graines. Tu coupes les 125 g de fraises restantes en fines tranches.
Tu disposes un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Tu répartis dessus un peu de coulis de fraises puis la moitié de faisselle fouettée. Tu ajoutes quelques tranches de fraises.
Tu rajoutes par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de coulis et ensuite le reste de faisselle fouettée. Tu termines en répartissant sur le dessus queques tranches de fraises
Tu disposes au frais pendant 1/2 journée, dégustes bien frais (avec le surplus de tranches de fraises s'il en reste).