Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Triangles aux pommes et amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Triangles aux pommes et amandes* Empty
MessageSujet: Triangles aux pommes et amandes*   Triangles aux pommes et amandes* EmptyMer 25 Juin - 8:47

Pour se faire plaisir, un petit dessert marocain...

(pour 4)

4 feuilles de brick
1 cuil. à soupe de miel
2 pommes
20 g d'amandes concassées
1 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Tu laves les pommes, les épluches et les coupes en lamelles pas trop fines.

Tu les fais dorer dans une poêle anti-adhésive bien chaude.

Tu baisses le feu et ajoutes le miel et l'eau de fleur d'oranger, laisses cuire.

Tu retires du feu et laisses tiédir.

Tu préchaufefs ton four thermostat 6 (180°).

Tu mélanges les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle.

Au centre d'une feuille de brick, tu mets une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d'oranger. Tu replies la feuille de brick en forme de triangle. Tu procèdes de la même façon avec chaque feuille de brick.

Tu disposes les triangles dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé et enfournes pendant 10 à 15 mn en surveillant de très près la cuisson.

La cuisson est parfaite lorsque la brick est dorée !
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Triangles aux pommes et amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Savoir maigrir-
Sauter vers: