Pour se faire plaisir, un petit dessert marocain...
(pour 4)
4 feuilles de brick
1 cuil. à soupe de miel
2 pommes
20 g d'amandes concassées
1 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Tu laves les pommes, les épluches et les coupes en lamelles pas trop fines.
Tu les fais dorer dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Tu baisses le feu et ajoutes le miel et l'eau de fleur d'oranger, laisses cuire.
Tu retires du feu et laisses tiédir.
Tu préchaufefs ton four thermostat 6 (180°).
Tu mélanges les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle.
Au centre d'une feuille de brick, tu mets une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d'oranger. Tu replies la feuille de brick en forme de triangle. Tu procèdes de la même façon avec chaque feuille de brick.
Tu disposes les triangles dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé et enfournes pendant 10 à 15 mn en surveillant de très près la cuisson.
La cuisson est parfaite lorsque la brick est dorée !