Ce risotto crémeux aux fruits de mer est un vrai délice. Parfumé au vin blanc, il sera un succès garanti auprès de tes invités.
400 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
120 g de riz rond cru
300 g de fruits de mer
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
75 cl de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc
1 oignon finement haché
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
Dans une grande poêle, tu fais chauffer l'huile et fais revenir l'oignon. Tu ajoutes le riz puis mouilles avec le bouillon. Tu portes à ébullition puis couvres et laisses mijoter 15 mn, en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, tu fais revenir quelques instants les fruits de mer à feu vif dans un peu d'huile afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau.
Tu laisses réduire et mouilles avec un peu de vin blanc.
Hors du feu, tu ajoutes les fruits de mer, la crème fraîche allégée et le sel en mélangeant délicatement.