Le melon se déguste non seulement en dessert, mais également en entrée avec du jambon de Parme. Pour changer de présentation habituelle, réalise cette verrine rafraîchissante et gourmande !
(pour 1)
1 tranche de pain aux céréales ou autre (15 g)
50 g de jambon de Parme
300 g de melon
Mélange 5 baies (ou poivre)
Menthe
Tu ôtes la croûte du pain et coupes des bâtonnets dans le sens de la longueur. Tu les passes quelques minutes sous le grill du four pour les griller.
Tu enlèves le gras visible du jambon de Parme, entoures chaque bâtonnet de pain grillé avec un peu de jambon de Parme tout en laissant un espace à l'une des extrémités pour pouvoir tenir le croq'Parme.
Tu épépines le melon, prélèves la chair et la passes au mixer, rajoutes la menthe et le mélange 5 baies.
Tu réfrigères pendant 1 h minimum pour obtenir une soupe glacée.
Tu verses dans un verre, disposes les croq'Parme sur le dessus.