Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
350 g de purée de prunes
150 g de sucre
7 g de fécule
6 blancs d'oeufs
3 cuil. à soupe de liqueur de prunes
Fruits variés de saison pour la brunoise
Tu chauffes la purée de prunes dans une casserole.
Dans le même temps, tu prépares un sucre cuit au gros boulé (cuis le sucre avec de l'eau, à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).
Tu délaies la fécule avec la liqueur de prunes.
Tu mélanges le sucre cuit et la fécule à la purée de prunes.
Tu laisses refroidir.
Tu préparesune brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
Tu montes les blancs d'oeufs en neige.
Tu les incorpores au mélange sucre, fécule et purée.
Tu remplis au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurres et sucres.
Tu cuis au bain-marie au four à 170 degrés pendant 10 minutes.
Tu démoules les soufflés sur la brunoise de fruits, arroses d'un trait de liqueur de prunes.