Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
800 g de fraises
75 cl de champagne rosé
50 cl de glace au nougat
25 cl de crème liquide
30 g d'amandes effilées
3 cuil. à soupe de sucre glace
Tu laves, sèches et équeutes les fraises. Tu les coupes en morceaux et les mets dans un saladier. Tu les arroses de champagne, mélanges et places au frais.
Tu verses la crème dans un saladier et la montes en chantilly. Quand elle est bien ferme, tu incorpores le sucre glace en continuant de fouetter. Tu mets le tout dans une poche à douille et places au frais.
Tu fais dorer les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc.
Tu répartis les fraises au champagne dans des coupes. Tu ajoutes une boule de glace au nougat et couvres de chantilly. Tu parsèmes d'amandes effilées grillées et sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux réaliser la même recette avec tous types de fruits, en fonction de tes goûts. Tu peux aussi faire varier le parfum de la glace.
Vin conseillé : Champagne rosé