Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
3 homards de 700 g chacun
1 ananas Victoria
2 mangues
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de rhum blanc
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu ôtes la tête des homards, détaches les pinces et coupes la queue en morceaux, tout en conservant la carapase.
Tu épluches l'ananas et les mangues. Tu coupes le premiere en morceaux et les secondes en lamelles.
Tu chauffes l'huile dans une grande sauteuse et y saisis les pièces de homard 5 mn à feu vif, en les tournant sans arrêt.
Tu débarrasses la sauteuse et l'essuies avec du papier absorbant. Tu y mets le beurre à fondre et fais revenir les morceaux d'ananas 2 ou 3 mn, puis ajoutes les lamelles de mangue. Tu verses le rhum et flambes. Tu laisses cuire à feu très doux.
Tu décortiques les ponces de homard et les morceaux de queue. Tu remets le tout dans la sauteuse. Tu sales, poivres et réchauffes 2 mn.
Tu répartis dans les assiettes et sers immédiatement.
Vin conseillé : Château-Chalon (jaune)