Préparation et cuisson : 1 h + 2 h 10 de réfrigération (pour 6)
Pour le biscuit :100 g de farine
125 g de sucre
3 oeufs
30 g de pistaches hachées
Pour la crème :100 g de chocolat blanc
150 g de pistaches hachées
10 cl de crème anglaise
10 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de confiture de framboise
Framboises
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu prépares le biscuit : tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu bats ces derniers avec le sucre jusqu'à blanchissement. Tu montes les blancs en neige et les incorpores délicatement à la préparation précédente. Tu ajoutes en pluie la farine et les pistaches hachées. Tu mélanges avec précaution.
Tu couvres la plaque du four de papier sulfurisé et y étales la pâte. Tu enfournes pour 10 mn et poses le biscuit sur un linge humide. Tu le roules sur lui-même et réserves.
Tu chauffes légèrement la crème anglaise et y fais fondre le chocolat blanc. Tu laisses tiédir. Tu fouettes la crème liquide en chantilly et l'incorpores à celle au chocolat blanc. Tu places au frais 10 mn.
Tu déroules le biscuit sur le plan de trvail. Tu étales la confiture de framboise sur le pourtout et les 3/4 de la crème au chocolat blanc au centre, en couche fine. Tu roules sans trop serrer.
Tu poses la bûche sur un plat, la recouvres du reste de crème au chocolat blanc et parsèmes de pistaches hachées. Tu places au frais 2 h et décores de framboises.
Vin conseillé : Saumur mousseux