Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
6 poivrons rouges
150 g de tomates confites
3 gousses d'ail
15 feuilles de basilic
4 cuil. à soupe de sauce pistou
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Tu préchauffes le four position gril. Tu poses les poivrons sur la plaque recouverte de papier aluminium. Tu les fais griller 20 mn en les retournant régulièrement. Tu les sors du four et les laisses refroidir. Tu pèles et éminces finement l'ail. Tu laves, sèches et effeuilles le basilic.
Tu pèles les poivrons, les coupes en deux. Tu les épépines et les tailles en lamelles. Dans un saladier, tu mélanges les poivrons, les tomates confites, l'ail et le basilic. Tu sales et poivres. Tu réserves au frais. Dans un bol, tu mélanges la sauce au pistou avec l'huile d'olive. Tu places au frais.
Tu sers la salade de poivrons très fraîche avec la sauce à part.
Mon conseil : Joue sur les couleurs ! Achète 3 poivrons verts et 3 rouges