Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
200 g de mâche
3 petites endives
1 coeur de salade trévise
1 bouquet de persil
10 cl d'huile de noix
5 cl de vinaigre
2 avocats
70 g de beurre
6 tranches de pain de campagne
6 tranches de fromage de chèvre d'environ 2 cm d'épaisseur
Quelques cerneaux de noix
Sel, poivre
Tu tries et laves la mâche. Tu nettoies les endives, la trévise et le persil.
Tu équeutes et haches finement le persil.
Tu prépares la vinaigrette à l'huile de noix. Tu la réserves.
Tu coupes les avocats en deux. Tu ôtes les noyaux et épluches chaque partie. Tu les détailles en tranches de 3 cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, tu assaisonnes les salades avec la vinaigrette. Tu les mélanges avec soin. Tu disposes un bouquet de salades sur chaque assiette.
Dans une poêle, tu fais fondre 40 g de beurre. Dès qu'il est chaud, tu ajoutes les tranches de pain de campagne. Tu les laisses griller pendant 2 mn de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Tu les réserves au chaud dans un torchon plié.
Tu nettoies et essuies la poêle. Tu y fais chauffer le restant du beurre. Tu y mets les tranches de fromage de chèvre. Tu les fais colorer sur chaque face.
Tu dresses les assiettes en ajoutant aux salades les toasts de pain de campagne, les tranches d'avocat et le fromage fondu. Tu saupoudres de persil haché. Tu termines la décoration de quelques cerneaux de noix.
Tu sers avec la vinaigrette en saucière.