Préparation et cuisson : 25 mn + 12 h de réfrigération (pour 6)
50 g de chocolat au lait
250 g de beurre
10 oeufs
4 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à soupe de café très fort
Copeaux de chocolat
Tu râpes grossièrement le chocolat au lait et le fais fondre au bain-marie avec le beurre en parcelles. Tu ajoutes le sucre glace, le café, et mélanges jusqu"à obtention d'une pâte lisse. Tu laisses refroidir.
Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes. Tu mets ces dernièrs un par un dans la préparation au chocolat, en mélangeant bien entre chaque. Tu montes les blancs en neige et les incorpores délicatement à la préparation.
Tu chemises 6 petits moules de flm alimentaire. Tu y répartis la préparation et places au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, tu démoules les mousses dans les assiettes et décores de copeaux de chocolat.
Mon conseil : Pour faire toi-même les copeauw de chocolat, étales très finement du chocolat noir fondu sur une feuille de papier sulfurisé, laisses durcir et casses des petits morceaux.
Vin conseillé : Champagne brut