Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
6 grandes tranches de saumon fumé
500 g de filet de sandre sans peau et sans arête
500 g de crème fraîche épaisse
3 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
1/2 cuil. à café de fécule
Sel et poivre
Pour le décor :Caviar
Oeufs de saumon
Aneth
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu coupes les filets de sandre en petits morceaux. Tu les mets dans le bol d'un mixeur. Tu sales, poivres et mixes finement. Tu incorpores alors les blancs d'oeufs un par un, puis, en mixant entre chaque, l'oeuf entier, la fécule et la crème fraîche.
Tu beurres des petits ramequins et les places dans un grand plat à four. Tu les remplis à mi-hauteur de préparation au poisson.
Tu coupes le saumon en lanières, en recouvres les ramequins, puis remets une couche de préparation au poisson. Tu remplis le plat d'eau à mi-hauteur. Tu enfournes et laisses cuire 50 mn.
Tu sors les mousselines du four, retires les ramequins du bain-marie, et laisses tiédir.
Tu démoules dans les assiettes, décores d'une petite cuillère de caviar, d'oeufs de saumon et d'une pluche d'aneth. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Pour un mariage parfait, accompagne ce plat d'une petite sauce
beurre blanc citronnée.
Vin conseillé : Reuilly blanc