Pour 64 chips
Chips de maïs:75 g de farine de maïs
50 g de farine d'épeautre
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de beurre liquide
4-5 cuil. à soupe d'eau tiède
Farine d'épeautre pour abaisser et saupoudrer
Sauce au fromage :100 g d'edam suisse, coupé en fins bâtonnets
1/4 de bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe de graines de pavot
2 cuil. à soupe de vinaigre aux herbes
1 cuil. à soupe de vin blanc ou de jus de pomme
3 cuil. à soupe d'huile de colza
Sel, poivre
Ciboulette pour décorer
Chips de maïs : tu mélanges la farine et le sel. Tu ajoutes le beurre et l'eau et pétris jusqu'à obtention d'une pâte souple. Tu couvres et laisses reposer 30 mn.
Tu partages la pâte en 8 portions. Tu abaisses chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tu coupes chaque rond en 8. Tu saupoudres de farine.
Tu cuis 7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 220° (th.7/8 ). (Avec un four à chaleur tournante, cuire plusieurs plaques à la fois.)
Sauce : tu mélanges soigneusement tous les ingrédients, assaisonnes.
Tu trempes les chips dans la sauce et dégustes.
Mon conseil : Les chips de maïs se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. Servir en apéritif ou comme en-cas.