Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
9 feuilles de brick
100 g de feta
75 g de parmesdan râpé
1 carré de fromage frais de type Kiri
25 g de beurre
3 oeufs
Quelques brins de menthe
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu lavesz, sèches et haches la menthe.
Tu émiettes la feta dans un saladier. Tu y ajoutes le parmesan râpé, le fromage frais, l'huile d'olive, les oeufs et la menthe hachée. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
Tu fais fondre le beurre. Tu coupes les feuilels de brick en deux et les étales sur le plane de travail. Tu les badigeonnes de beurre fondu. Tu garnis le centre d'une cuillère à soupe environ de préparation au fromage. Tu refermes de façon à former de pettis nems. Tu les noues avec une ficelle de cuisson et les poses sur la paque du four couverte de papier aluminium.
Tu enfournes et laisses cuire 15 mn en les tournant à mi-cuisson.
Tu sers dès la sortie du four.
Mon conseil : Fais blanchir 1 seconde des brins de ciboulette dans l'eau bouillante. Noue-les autour des bricks à la place de la ficelle.
Vin conseillé : Châteauneuf-du Pape blanc