Préparation et cuisson : 20 mn
Pour 9 bonbons :4 feuilles de brick carrées
120 g d'Emmental français (8 rectangles)
1 petite truffe (environ 30 g)
1 pincée de poivre
Un peu de beurre (5 g)
16 brins de ciboulette.
Tu préchauffes le four à 190° (th. 6-7) pendant 10 mn.
Tu coupes chaque feuille de brick en 2.
Tu déposes au centre de chaque moitié un rectangle d’Emmental de 1 X 3 cm de côté.
Tu parsèmes de lamelles de truffe, poivres puis replies en roulant la feuille autour du fromage.
Tu fermes les extrémités à l’aide d’un brin de ciboulette afin de former un bonbon.
Tu badigeonnes les préparations de beurre fondu. Tu déposes les bonbons sur une plaque anti-adhésive puis glisses la plaque dans le four.
Tu fais cuire 8 à 10 mn environ, le temps que les bonbons prennent une jolie couleur dorée.
Tu sers aussitôt pour que l’Emmental soit bien filant à l’intérieur des bonbons.