Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
600 g d’agneau émincé (épaule, gigot)
8 feuilles de lasagnes sèches
1 brique de 40 cl de coulis de tomates
1 brique de 25 cl de sauce béchamel
2 courgettes
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 160° (th. 5- 6).
Tu poêles la viande quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Tu sales, poivres.
Tu poêles les courgettes émincées avec un filet d'huile d'olive. Tu sales, poivres.
Dans un plat à gratin, tu étales en couches successives :
la moitié du coulis de tomates,
deux feuilles de lasagne côte à côte pour recouvrir tout le plat,
la moitié des courgettes,
deux feuilles de lasagne,
la viande et le reste de coulis de tomates,
deux feuilles de lasagne,
le reste des courgettes,
deux feuilles de lasagne,
la béchamel et le parmesan
Tu cuis au four 15 mn.
Mon conseil : Pour réduire le temps de cuisson, tu plonges les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée 2 à 3 mn, puis les plonges aussitôt dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Le temps de cuisson au four est alors réduit à 10 mn.
Tu peux ajouter des herbes aromatiques au coulis de tomates.