Cette potée est le plat national éthiopien.(pour 5/6)
1 poulet découpé en morceaux
2 à 3 gros oignons rouges
1 tête d'ail
100 à 250 g de berberé (épice forte)
200 à 300 g de purée de tomates
Huile de tournesol
5 à 6 oeufs durs écalés
Tu dores à l'huile les oignons finement hachés. Tu ajoutes sans cesser de remuer, dans l'ordre la purée de tomates, le berberé et l'ail émincé. Plus tu mets d'épices, plus c'est fort, bien sûr. En ajoutant un peu d'eau, tu arrives à en adoucir la vigueur. Tu jettes ensuite dans la cocotte les morceaux de poulet qui doivent être bien cuits, ainsi que les oeufs cuits
et écalés (un par personne). Tu couvres et laisses mijoter à
petit feu pendant une heure et demie ou deux.
Mon conseil : Tu peux remplacer le poulet par de la viande c'est le
"bere wot"![Doro wot* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)