Déguste ces petits gâteaux à l'anis avec une tasse de thé vert. Préparation et cuison : 1 h 10 + 3 h de repos pour la pâte (pour 6)
1 kg de farine
250 g de beurre
400 g de sucre
4 oeufs
10 cl de vin blanc sec
1 sachet de levure de boulanger
1 verre de lait tiède
Quelques graines d'anis
Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu délaies la levure dans le lait tiède. Tu rassembles 100 g de farine dans un saladier et tu ajoutes la levure délayée.
Tu mélanges et laisses lever pendant 1 heure.
Dans une jatte, tu rassembles le reste de la farine en fontaine. Tu ajoutes le levain, le beurre coupé en morceaux, les oeufs battus, le sucre,
le vin blanc et les grains d'anis. Tu mélanges bien. Tu ajoutes 20 cl d'eau et tu mélanges à nouveau.
Tu roules en boule et tu laisses lever 2 h supplémentaires.
Tu étales la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
Tu y découpes des figures géométriques et tu les déposes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tu enfournes pour 45 mn environ.