Ces petits gâteaux au brocciu frais peuvent être dégustés du petit déjeuner au goûter. Préparation et cuisson : 35 mn + 3 h de repos pour la pâte (pour 6)
500 g de farine
500 g de brocciu frais
1 sachet de levure de boulanger
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 verre de lait tiède
Tu délaies la levure dans le lait tiède. Dans un grand bol, tu mélanges 50 g de farine et la levure délayée.
Tu laisses gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Tu mélanges la farine restante avec le sucre et le brocciu émietté.
Tu verses petit à petit 30 cl d'eau tiède jusqu'à obtenir une consistance légèrement épaisse.
Tu ajoutes le levain et tu laisses gonfler la pâte 1 heure supplémentaire.
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6/7).
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, tu déposes des petits tas de pâte ; tu les badigeonnes d'oeuf battu.
Tu enfournes pour environ 20 mn.
![I Migliaci* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)