Déguste cette recette de boeuf à l'étouffée avec des pâtes fraîches. Préparation et cuisson : 3 h 30 (pour 6)
1 kg 200 de viande de boeuf à mijoter
1 os à moelle
3 gousses d'ail hachées
1 oignon piqué d'un clou de girofle
150 g de cèpes (éventuellement surgelés)
2 dzs d'olives vertes
2 carottes
30 cl de vin rouge corse
3 tomates pelées et concassées
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre
Tu verses un large filet d'huile dans une grande cocotte. Tu y fais dorer la viande coupée en morceaux. Tu ajoutes l'os à moelle,
les carottes épluchées et coupées en rondelles, les tomates, les olives, l'ail, l'oignon, le vin et le bouquet garni.
Tu couvres d'eau à hauteur et tu fais cuire 1 heure à feu doux.
Tu ajoutes les champignons et tu prolonges la cuisson de 2 heures supplémentaires.
Mon conseil : Déguste le stufatu avec des pâtes fraîches.