Déguste ces beignets au fromage avec un mélange de jeunes pousses de salade. Préparation et cuisson : 20 mn + 2 h de repos pour la pâte (pour 6)
250 g de farine
2 oeufs
100 g de brocciu sec
1 cuil. à soupe de marjolaine ciselée
1 cuil. à soupe de basilic ciselé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Huile de friture
Sel, poivre
Tu casses les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Tu montes les blancs en neige ferme.
Dans une jatte, tu verses la farine en fontaine, tu incorpores les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Tu verses un peu d'eau pour obtenir une texture relativement liquide. Tu mélanges bien et tu laisses reposer 2 h environ.
Tu ajoutes le brocciu râpé, la marjolaine ciselée et le basilic ciselé.
Tu incorpores ensuite les blancs en neige et tu mélanges bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Tu rectifies l'assaisonnement.
Tu fais chauffer l'huile dans une friteuse.
A l'aide d'une cuillère, tu prélèves des boules de pâte et tu les fais frire quelques minutes dans l'huile bien chaude. Tu les égouttes avant de déguster.