"Les merveilles sont idéales pour accompagner café, thé ou chocolat chaud." Préparation et cuisson : 30 mn (pour 8 )
5 oeufs
1 kg de farine
2 sachets de levure
125 g de beurre
1 pincée de sel
3 ou 4 cuil. à soupe de rhum ou d'eau de vie
Le jus de 3 ou 4 citrons
Sucre
Huile pour la friture
Tu bats les oeufs et y incorpores la farine, la levure et le sel. Tu ajoutes tout en pétrissant cette pâte les 125 g de beurre fondu puis le rhum (ou l'eau-de-vie) ainsi que les jus de citrons.
Tu travailles assez longtemps cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse. il est possible d'y rajouter de la farine si elle colle trop.
Tu étales plusieurs fois la pâte obtenue sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie afin de bien l'aérer.
Puis, lorsque la pâte est assez fine (quelques millimètres d'épaisseur), tu y découpes des rectangles d'environ 8 centimètres sur 4.
Tu plonges chaque merveille dans la friture chaude.
Tu cuis chaque série de merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement (soit une quarantaine de seconde).
Tu égouttes les merveilles et les saupoudres de sucre en poudre ou de sucre glace.