Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Riz à l'impératrice*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Riz à l'impératrice* Empty
MessageSujet: Riz à l'impératrice*   Riz à l'impératrice* EmptyVen 3 Avr - 8:08

Préparation et cuissosn : 1 h 15 + 2 h d'attente (pour Cool

Pour le riz au lait :
75 cl de lait
150 g de riz rond
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Pour l'appareil à bavarois :
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
7 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
100 g de fruits confits en cube
4 cl de kirsch
Pour la gelée de groseille :
120 g de gelée de groseille
2 feuille de gélatine
Pour le coulis de fruits rouges :
100 g de fraises
100 g de framboises
50 g de sucre glace
1/2 jus de citron

Riz au lait :
Tu blanchis le riz pendant 5 mn, puis le rafraîchis et l'égouttes.
Tu fais bouillir le lait, cuis le riz au four à couvert pendant 20 à 25 mn.

Appareil à bavarois :
Tu fais macérer les fruits au kirsch, cuis la crème anglaise, incorpores la gélatine et montes la crème liquide.

Gelée de groseille :
Tu fais chaufefr la gelée et incorpores la gélatine réhydratée.
Tu chemises le fond du moule.

Coulis de fruits rouges :
Tu mixes l'ensemble des ingrédients et passes au chinois étamine.

Finition :
Tu sors le riz du four, ajoutes la crème anglaise collée, la crème montée et les fruits confits.
Tu ganis le moule et fais prendre au froid.

Riz à l'impératrice* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Riz à l'impératrice*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: