Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1 rouleau de pâte brisée
750 g de blancs de poireaux
2 oeufs
20 cl de crème épaisse
1 petit verre de lait
1/2 maroilles
40 g de beurre
Sel, poivre
Tu laves soigneusement les blancs de poireaux et les essuies.
Tu les coupes en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Tu fais chauffer le beurre dans une sauteuse.
Tu mets les rondelles de poireaux à revenir quelques minutes, puis sales, poivres, et laisses étuver 10 mn à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
Tu laisses refroidir.
Tu déroules la pâte et en garnis un moule à tarte.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu disposes les rondelles de poireaux sur le fond de tarte.
Tu couvres de fines lamelles de maroilles.
Dans un bol, tu bats les oeufs avec la crème et le lait.
Tu verses doucement sur la tarte.
Tu mets au four 35 mn, et sers chaud, quand la flamiche est bien dorée.