On la sert généralement dans une assiette ou dans un ravier aspergée d'huile d'olive avec un peu d'oignon haché et du persil ciselé comme entrée avec du pain pita.
Généralement les aubergines sont grillées sur le barbecue. Elles s'imprègnent du parfum du bois utilisé comme les pommes de pin et les ceps de vignes. Préparation et cuisson : 1 h 15
1 belle grosse Aubergine
2 cuil. à soupe de
taratour1 cuil. à soupe d'huile d'olive d'huile d'olive
1 petit oignon haché
1 cuil. à soupe de persil ciselé de persil plat ciselé
Tu piques l'aubergine et glisses sur une plaque au four à puissance maximale pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se fendille ; tu retournes à mi-cuisson ; tu retires du feu et laisses refroidir.
Tu pèles, enlèves les parties brûlées ; tu coupes en deux dans le sens de la longueur ; tu haches la chair ; tu réduis ensuite en purée.
Tu incorpores les autres ingrédients sauf le persil et l'oignon ; tu rectifies l'assaisonnement.
Tu saupoudres de persil et d'oignon ; tu sers froid ou à la température ambiante.