Préparation et cuisson : 55 mn + 6 h au frais (pour 6)
130 g de beurre
60 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de fruits confits
500 g de farine de blé
1 fève
5 jaunes d'oeuf
1 cuil. à café de fleur d'oranger
20 g de levure fraîche de boulanger
3 cuil. à café de sucre en gros grains
1 orange non traitée
Tu sors le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu’il soit bien ramolli.
Dans un 1/2 verre d’eau tiède, tu délaies la levure. Tu réserves. Tu laves l’orange et en râpes le zeste.
Tu verses la farine dans un saladier. Tu fais un puits et y mets 4 jaunes d’oeufs. Tu ajoutes les sucres. Tu coupes dessus le beurre en petits morceaux. Tu mouilles avec la levure. Tu mélanges à la main et pétris jusqu'à ce que la pâte soit consistante.
Tu ajoutes le zeste d’orange et la fleur d'oranger. N’oublie pas la fève. Tu formes une boule et laisses lever 6 h dans un endroit frais.
Tu préchauffes le four à 200° (Th 6/7).
A la main, tu aplatis un peu la pâte. Tu fais un trou au milieu pour former une couronne. Tu la places sur une tôle à tarte. Tu badigeonnes la couronne avec le jaune d’oeuf restant. Tu décores de fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte.
Tu fais cuire au four à 200° (th.6/7) pendant 25 à 30 mn.
Tu saupoudres de sucre en gros grains ou de sucre en poudre si tu n'en pas.