légumes croquants au miel de thym Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
3 pamplemousses de Floride
Fleur de sel, poivre du moulin
2 courgettes
50 g d’olives noires
2 poivrons rouges
2 cuil. à soupe de miel
Quelques branches de thym
4 carrés d’agneau (à 3 côtes)
5 cl d’huile d’olive
20 g de beurre
Tu laves un pamplemousse puis prélèves son zeste. Tu le mélanges avec la fleur de sel, et assaisonnes les carrés d'agneau avec cette préparation, poivres.
Tu presses deux pamplemousses. Tu pèles à vif le pamplemousse restant et prélèves les suprêmes (quartiers sans peau).
Tu laves les courgettes, les poivrons et les coupes en petits dés avec les olives. Tu ajoutes les quartiers de pamplemousse coupés en deux.
Dans une poêle, tu fais revenir à feu vif les carrés d'agneau sur chaque face. Tu ajoutes le beurre, baisses le feu et déglaces avec le jus des pamplemousses. Tu ajoutes les suprêmes de pamplemousse et arroses l'agneau très régulièrement avec le jus pendant 6 mn.
Tu fais revenir les légumes (courgettes, olives et poivrons et pamplemousse) dans une poêle avec le miel et les brindilles de thym. Tu laisses cuire 10 mn.
Pour le dressage, tu disposes les légumes au centre de chaque assiette et poses les carrés d'agneau dessus.