Préparation : 2 h
Pour 20 ladoos
300 g de noix de coco fraîche rapée
1 boite de lait concentré sucré (400 g)
200 g de semoule fine
200 g de sucre en poudre
Tu fais rôtir la semoule sèche dans un récipient à fond épais jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, puis ôtes du feu et réserves.
Tu mélanges les 3/4 de la noix de coco rapée à la semoule. Tu gardes le restant de la noix de coco pour plus tard. Tu laisses le mélange refroidir un peu.
Tu ajoutes le sucre en poudre au mélange refroidi, puis 3/4 de lait concentré (attention ajoute par petite quantité pour que le mélange ne soit pas trop liquide).
Avec le mélange tu formes de petites boules de la taille d'une balle de ping-pong (prends tes mains pour le mélange et pour sculpter les boules).
Tu roules les ladoos dans la noix de coco réservée précédemment
Tu conserves au réfrigérateur.
Mon conseil : Se déguste froid autour d'un bon café ou d'un
thé indien. Se conserve 15-20 jours maximum au réfigérateur.