Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
250 g de lasagnes fraîches ou 12 feuilles
500 g d'épinards en branches surgelés, décongelés
1 boîte de 4/4 de tomates pelées (environ 500 g)
2 échalotes râpées
2 oignons en lamelles
15 ml d’huile d’olive
40 cl de béchamel
Sel et poivre du moulin
250 g de fromage à raclette râpé
30 g de beurre pour le plat
Tu mélanges les tomates avec les échalotes et les oignons hachés. Tu ajoutes l’huile d’olive et mélanges bien. Tu sales et poivres.
Tu prépares la béchamel et la mélanges aux épinards.
Dans un plat à gratin de 25 x 20 cm, bien beurré, tu déposes une couche de lasagnes, la préparation aux épinards, le fromage à raclette râpé, une couche de lasagnes, une couche de sauce tomates, du fromage râpé.
Tu recommences une fois l’opération et fais cuire 40 mn au four préchauffé à 180° (th.6).